AccueilS'enregistrerConnexion




Partagez | 
 

 Avis pour....une souris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ineedVitamins
Designer Graphique
avatar

Messages : 3372
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 25
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 20:40

Yo les amis, j'ai décidé qu'à mon anniversaire, j'allais me prendre une souris de précision et confortable surtout. Je fais énormément de vecteur (picto / logo / illus) et ça nécessite une bonne dextérité, ainsi qu'une souris digne de ce nom.

Ma souris actuelle n'est pas mal, avec des fonctions qui donnent plus d'ergonomie à W8
http://www.logitech.fr/fr-fr/product/zone-touch-mouse-t400?crid=7

Cependant, elle n'est pas hyper confortable et mon poignée en prend pour son grade.


Du coup, je vais opter pour une souris étudié pour l'ergonomie et la précision, histoire de travailler dans des conditions plus saines pour mon articulation fétiche :p
Que pensez-vous de celle-ci:
http://www.logitech.fr/fr-fr/product/performance-mouse-mx?crid=7

Et celle-ci ?:
http://www.asus.com/fr/Keyboards_Mice/WT460

Et celle-ci ?:
http://www.razerzone.com/fr-fr/gaming-mice/razer-imperator


Merci d'avance !

______________________
Behance//Portfolio//deviantArt//Shadowness//Twitter
Revenir en haut Aller en bas
http://cargocollective.com/ineedvitamins
Voilavala
Artiste
avatar

Messages : 461
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 21:18

Tu as quelle taille d'écran ?
Revenir en haut Aller en bas
http://voilavala.blogspot.fr/
ineedVitamins
Designer Graphique
avatar

Messages : 3372
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 25
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 22:25

J'ai un premier écran, celui de mon laptop > 17' 1600*900
Et un deuxième 21' 1920*1080

______________________
Behance//Portfolio//deviantArt//Shadowness//Twitter


Dernière édition par LorbstiZe le Mar 2 Juil 2013 - 15:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://cargocollective.com/ineedvitamins
Grim'
Artiste
avatar

Messages : 868
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 21
Localisation : Nord P d C

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 22:36

Le mieux serait que tu puisse tester l'ergonomie toi même en fait. Niveau performance je crois qu'elles se valent.

______________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.victorien-grebent.com
Awayke
Designer & Gestion forum
avatar

Messages : 2677
Date d'inscription : 17/03/2011
Age : 23
Localisation : Drôme

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 22:41

Ca fait pas un peu trop gamer tout ça? Razz

Perso j'irais pour la Razer, mais j'ai pas trop de raisons Razz

______________________
http://www.behance.net/azdup
Revenir en haut Aller en bas
http://azdup.deviantart.com/
ineedVitamins
Designer Graphique
avatar

Messages : 3372
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 25
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 22:48

J'avoue que la razor a l'air pas mal du tout, à voir si je peux tester l'ergonomie et le confort.

______________________
Behance//Portfolio//deviantArt//Shadowness//Twitter
Revenir en haut Aller en bas
http://cargocollective.com/ineedvitamins
Miurasrpnt
Responsable forum
avatar

Messages : 2203
Date d'inscription : 18/03/2011
Age : 26
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Lun 1 Juil 2013 - 23:54

NAH NAH NAH NAH PAS LA RAZER.
Les razer sont top pour jouer, mais pas du tout adaptés pour le graphisme.. Leurs souris sont massives (ça c'est un bon point, car c'est très agréable dans la main, quand on a des grandes mains j'entends) mais elles sont lourdes.
Alors 15min ça va, mais si tu comptes bosser 1h, 2h, d'affilé, c'est fatiguant.

Franchement le mieux c'est Logitech, même rapport qualité/prix pour bosser, c'est vraiment bien quoi.
Sinon, autre alternative, prendre une Logitech pour gamers. Elles sont légères, bonne prise en main, avec plusieurs touches. Ça peut être un bon choix aussi.
http://gaming.logitech.com/fr-fr/gaming-mice
Revenir en haut Aller en bas
http://miuralucciola.com/
Awayke
Designer & Gestion forum
avatar

Messages : 2677
Date d'inscription : 17/03/2011
Age : 23
Localisation : Drôme

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Mar 2 Juil 2013 - 10:22


______________________
http://www.behance.net/azdup
Revenir en haut Aller en bas
http://azdup.deviantart.com/
Voilavala
Artiste
avatar

Messages : 461
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Mar 2 Juil 2013 - 11:59

Perso je suis pour les souris filaire avec au minimum 1600 dpi

http://www.ldlc.com/fiche/PB00091929.html
Revenir en haut Aller en bas
http://voilavala.blogspot.fr/
Awayke
Designer & Gestion forum
avatar

Messages : 2677
Date d'inscription : 17/03/2011
Age : 23
Localisation : Drôme

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Mar 2 Juil 2013 - 14:33


______________________
http://www.behance.net/azdup
Revenir en haut Aller en bas
http://azdup.deviantart.com/
ineedVitamins
Designer Graphique
avatar

Messages : 3372
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 25
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   Mar 2 Juil 2013 - 16:04

Je pense que je vais me tourner vers la série G de Logitech. Peut-être la G500s, elle a l'air confortable (je verrais pour la G700s ou la MX).

Merci à vous pour vos avis Smile

______________________
Behance//Portfolio//deviantArt//Shadowness//Twitter
Revenir en haut Aller en bas
http://cargocollective.com/ineedvitamins
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour....une souris   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour....une souris
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Détente & Flood :: Zone de détente :: Informatique-
Sauter vers: